Restaurant Bivius
Restaurant
Au Bivius, profitez de l’atout d’un grand parking privé sur sa propriété. Le restaurant vous accueille dans un cadre élégant, chaleureux mais discret. La cuisine est axée sur une cuisine méditerranéenne à base de produits frais que l’équipe de cuisine éclectique élabore avec passion dans de belles assiettes, finement décorées et aux couleurs et saveurs gourmandes.
Bar, bières et vins
L’identité du Bivius s’est renforcée au fil du temps par de nouveaux partenariats avec des fournisseurs de premier choix, comme le lancement récent de la Sélection Bivius, son Crémant Luxembourgeois en collaboration avec le Domaine Mathes du Grand-Duché.
Pour débuter, profitez ainsi d’un apéritif selon votre envie avec un large choix qui s’offre à vous : la bière pression Clausel de le Letzbeuerger Stad Brauerei de Luxembourg ville, une alternative Allemande ou Belge (et sans gluten!), des Gin & Tonic, différents cocktails classiques tel qu’un Negroni ou un Mojito, ou des mocktails et autres alternatives sans alcools
Une sélection hebdomadaire de vins au verre qui vous permettra de déguster un verre de Prosecco Millésimé Rosé, de Brunello di Montalcino ou encore d’Amarone della Valpolicella. Si une référence devient votre coup de cœur, sachez qu’auprès de notre Wine-Shop vous pourrez profiter de la vente à emporter.
D’ailleurs, la carte des vins a été travaillée avec soin et sort des sentiers battus : elle est le fruit de différentes collaborations avec des conseillers locaux mais se compose aussi de vins d’importation directe en exclusivité. Vous pourrez découvrir d’excellents crus, des cépages un peu oubliés, des vignerons un peu rebelles avec une vision et un savoir-faire unique.
Une cuisine méditerranée selon les saisons
Finalement, passez au concret et commencez par un premier choix difficile: une planche d’Antipasti ou plusieurs tapas à partager pour goûter un peu à tout, ou alors une entrée à déguster jalousement avant de continuer avec le plat principal. La carte est adaptée à vos différents besoins et envies: salades, pâtes, viandes, poissons, pizzas…avec des options végétariennes et sans gluten, et d’autres suggestions hebdomadaires qui complètent la proposition culinaire. Suivez sur une note salée par une assiette de fromage ou alors par un dessert pour plus de douceur, et terminez par un café de qualité, ou par un thé/infusion biologique de la maison MightLeaf.
La carte du restaurant au Bivius évolue continuellement en privilégiant un maximum les produits frais de saison que notre équipe prend plaisir à manier lors des préparations. Le restaurant adhère par ailleurs à la charte et au label “Hausgemaach”, qui met en avant les préparations des plats et spécialités culinaires entièrement “faites maison”.
La cuisine est ouverte du lundi au vendredi midi et soir, ainsi que le samedi soir mais une proposition de tapas en dehors des heures d’ouverture de la cuisine se prête aux petits en-cas.
Sollicitez-nous aussi pour l’organisation d’un repas de famille ou un événement d’affaires. Le Bivius s’est récemment doté d’un salon privé qui accueille aussi des réunions en toute discrétion et qui peut se configurer selon vos besoins.
-
Détendez-vous en sirotant un cocktail en apéritif.
-
Profitez de plats « faits maison » et spécialités italiennes qui évoluent au rythme des saisons.
-
Variez votre alimentation grâce aux suggestions hebdomadaires.
-
Dégustez d’une sélection de vins au verre.
-
Vos évènements privés et d’entreprise sur-mesure.
Qualité
Dans un souci de qualité, d’hygiène et de transparence, nous avons mis en place un partenariat avec la société SIGNA qui effectue régulièrement des audits au sein de notre établissement.
Lors de ces contrôles, les bonnes pratiques d’hygiène sont vérifiées, comme par exemple le respect de la chaîne du froid, le stockage des matières premières, la manipulation des produits, le respect de l’hygiène personnelle, la propreté des locaux, etc.
Notre équipe est donc constamment formée de façon théorique et pratique afin d’avoir les bons réflexes en la matière.
Finalement, des échantillons sont prélevés sur les surfaces de travail afin de contrôler l’efficacité des processus de nettoyage mis en place.